我过了很多节日,有快乐的儿童节,有愉快的劳动节……其中让我印象最深刻的就是难忘的中秋节了!
中秋节团圆的好日子,在这一天里人们高高兴兴的聚在一起过节,吃好吃的月饼,赏一轮美丽的月景,天上有闪闪烁烁的小星星,是多么美好啊!
中秋节这一天,我一大清早就起来了,街上有好多人都在逛集市、买东西。我呢,盼着时间可以飞快的流转到傍晚,既可以赏美丽的月景,又能吃美味的月饼。好不容易等到夜幕降临,月亮却像个害羞的姑娘,躲在云层后面,只露出半边脸来,慢慢的云层退去,好一轮明亮的圆月,月光洒满了屋里大大小小的门窗!傍晚不光光是看月亮,还可以放荷花灯许愿祈福。小孩子们集合在河边,每个人手里都拿着荷花灯,荷花灯很美丽,它们的颜色有紫色的,有粉色的,有红色的......像一朵朵真正的荷花呢!小孩子们在荷花灯上写上各种各样的纸条,上面写着各种祝福的小字:“平平安安、岁岁年年…”月光映照在河面上,映照在荷叶灯上,好一片漂亮的景色。
中秋节,我是多么希望你明年快点到来。