写助人为乐的作文高考
昨晚,下了一夜的鹅毛大雪。早晨,我站在窗前往外看,窗外依然是寒风呼啸、大雪纷飞,大地白茫茫的一片。我家楼下的大树,被突如其来的风雪,吹的、压的折断了枝杈。车位上的一辆辆汽车,仿佛被盖上了一层雪白的、厚厚的被子一样。我家的汽车,也被白雪严严实实地覆盖着。
正当我看的入神时,爸爸把我拉到了餐桌前。凡蛋,你抓紧时间吃早餐。雪下得太大了,我先下去看一看,能不能开车送你上学。然后,爸爸边说边穿衣服往外走。
正在我津津有味地吃早餐的时候,我的爸爸急匆匆地回来了,凡蛋,今天地上雪太厚,我们都要地蹦出行了。你快吃完饭,穿好衣服马上下楼。说着爸爸拿起铁锹,飞快地下了楼。妈妈,我爸爸拿铁锹干什么?我一脸诧异地问妈妈。妈妈笑着说:傻孩子,你的爸爸你还不了解吗?地上的雪一尺多厚,他怕院子里像你一样的孩子们,走在雪地上把鞋子里灌满了雪,再把裤子脚打湿了,坐在课堂上多冷啊!爸爸拿铁锹去给你们铲出一条路来,到大院儿门口,马路上就好走了。你快下去叫上隔壁楼的付薇姐姐和紫萧妹妹,你们结伴一同去上学!
听了妈妈的话,我顿时觉得心里暖融融的。我迫不及待地穿上妈妈早已给我准备好的衣服,背上书包,跑下楼去。只见远处的雪地上,爸爸正在弯着腰用力地铲雪。他的身后,是他铲出的一条长长的路。我已顾不得妈妈的嘱咐,向爸爸冲去。我的爸爸满身是白白的雪花,冒着热气的头上、脸上不知是汗水还是雪水,我的眼睛湿润了,我心疼地喊着:爸爸话刚出口,我的泪水夺眶而出。爸爸一边铲雪一边安慰我说:孩子,没事儿,这有什么呀,就当我是在锻炼身体了!
这时,院子里的很多孩子们都出来了,他们顺着爸爸开出的小路走来。叔叔,谢谢您!叔叔,你真好!叔叔,您辛苦了!听到孩子们的问候,我的爸爸笑在脸上,乐在心里。我们排着队,跟在爸爸的后面。就这样,我和蔼可亲的爸爸,一直把我们送到了大马路上。还一再叮嘱我们:孩子们,雪天路滑,你们一定要小心!你们相互照顾,注意看路上的车辆。看着路,慢点儿走,好好走!
这就是我爱管闲事儿的爸爸!一个用爱心温暖别人的人,一个助人为乐的好警察!