六年级迎元宵为题作文
元宵节迎龙灯,却迎来了一场火灾。
事情是这样的:龙灯迎到一家村民的门口,就开始放烟花鞭炮,可由于鞭炮旁放了易燃物品,而导致着了火。火势算是中等,幸好是着在了庭院里,不是着在房子里。但是有人员伤亡,一个喷水的人员,从高处掉了下来,受了伤,已被人抬到了医院。
我们是眼睁睁地看着一群人向麒麟岩的方向跑去,有的慌慌张张,有的像去看热闹。我们半路截下了一个人,问出是一个地方着火了!我、大表哥、小表哥和舅舅马上开始马拉松跟着人流奔向出事地点,可跑了差不多只有300米,130多斤的舅舅就喊累了,160多斤的小表哥不服气地说到:“我160多斤都跑得动,你130多斤就跑不动拉?”舅舅气喘吁吁地说:“呼呼……停一下!”我们只好服从命令,开始慢走……
到达了出事地点,只见火光冲天,消防车的声音不断地缠绕在耳边,一阵阵议论声连绵不断,这时,几个人抬着一个伤员,连声说道:“让开,让开!”全部在观看现场的村民的眼光都停留在这个伤员身上。有人说是迎龙灯的受伤了,有人说是被烧伤的,其实是从梯子上摔下来的。火还在不断地烧,火光照亮了天空。过了十几分钟,火势差不多扑灭了,浓浓的烟飘了出来,飘到了每一个角落,那时,我才真正感觉到烟的呛人……过了一会儿,火又窜了出来,在守株待兔的消防人员马上又把火给扑灭了。呼!