我和妈妈在超市里买了许多的文具和食品,然后就匆匆忙忙的赶往了儿童福利院。我和妈妈是第一次去那里,虽然不认识路,但我们还是很轻松的找到了那里,也许是我们的诚心感动了上帝吧!
到了儿童福利院,接待我们的阿姨告诉我们,现在时间还早,孩子们还在休息,估计起床之后要到两点半左右。于是,妈妈变和阿姨聊了起来。阿姨告诉我们,这些孩子百分之九十以上都患有不同程度的残疾,年龄基本上都再三、四岁左右,更小的只有几个月大,负责照顾他们的祖母,据说是美国儿童慈善基金会的义工。不知不觉中,两点半已经到了,我和妈妈在阿姨的带领下,来到了彩虹楼。那儿充满了儿童气息,墙壁上的卡通人物彩绘,栩栩如生;天花板上挂着无数五彩的小爱心。让我觉得这儿和幼儿园差不了两样,甚至比幼儿园还好,因为那里有电梯。
当我们来到贝贝屋的时候,我被眼前那些孩子的眼神和他们的面孔给深深地镇住了。我看到了一双变形弯曲的小手,他用茫然的眼神看着我和妈妈,我看到妈妈流下了眼泪。这儿有一些孩子在地上开心的爬着,有的在笑着叫着,我看到他们,心里酸酸的。当我们走进另外的一个大房间的时候,隔着大透明玻璃,我看到了大一些的孩子,同样也非常开心的玩着玩具,嘴里说着“咿呀咿呀”的话,也许是在喊“爸爸妈妈”呢!妈妈趴在门口的桌边,摸着他的小手和他的脸蛋,我在一旁看着,心里很不是滋味,就差一点就哭了出来。当我们就要离开的时候,又看到了一批捐赠者来了,其中还有和我差不多大小的小学生呢!,他们带着自己画的画、做的手工和自己写的毛笔字,等带来的礼物……他们在父母的陪同下,来看望儿童福利院里的孩子。
这个时候,我仿佛闻到了空气中洋溢着的粽香,我不再难受,因为我知道,我会和无数拥有爱心、奉献爱心的人们一样,让爱心永驻。