爱的力量议论文
爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜:爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田:爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。今天,我们蚌山小学小记者在段老师的带领下去看了一部非常有趣的电影《绿毛怪格林奇》,影片主要介绍了主角——绿毛怪格林奇,因为他是一个孤独的人,只是因为他不喜欢圣诞节,为了不让人们过圣诞,他偷走了所有的礼物,最后还是被一个纯真的小孩所融化,使他那颗冰冷、冷漠的心重新焕发出新的活力。
整个影片中,我发现有一个比较精彩的片段:格林奇在一个漆黑的夜晚,偷偷地溜进了大家的家中,用神奇的钩子钩走了大家的圣诞礼物,为了偷走大家的礼物,他煞费苦心的带来许多神奇的“作案工具”,如使用了高科技的伸缩弹簧鞋、伸缩梯子、糖果炮弹等,为了让大家都不能开心地过圣诞,他还用飞镖摧毁了圣诞树。后来,格林奇在偷礼物的过程中不小心失足掉到了悬崖下,在命悬一线的关键时刻是麦克斯用绳子救了他,为了表示自己的悔过和感恩,他把礼物如数奉还给了大家。他把自己封闭起来,不去交朋友,他自己很孤独,也想让大家都不开心,他的心里是不健康的、不光明的。我认为他应该敞开心扉的去融入到集体中,自己在接受别人的同时也让大家都接受他,有困难大家一起想办法去解决,因为集体的力量是强大的,“爱”是可以包容一切的。
故事中还有一个精彩的部分:格林奇为了抓住一头驯鹿,他也是绞尽了脑汁,他把自己埋在土里,头上伪装了一些青草,驯鹿经过时先是闻了闻,以为是真正的青草,所以驯鹿就放心的吃了起来,冷不防格林奇突然迅速跳起来,用绳子套住了鹿角,这样顺利的捕获了驯鹿,这时可以看出格林奇非常智慧,如果他能改掉少做坏事多做好事的坏毛病,把聪明的点子多放在如何克制自己的情绪、如何多帮助大家的思想上就非常完美了。
整部影片非常精彩,扣人心弦,我的体会是:做任何事不能以自己为中心,多考虑大家的感受;自己心胸要开阔一点,多融入集体;不能以损害别人的利益为目的,多做有益于别人的事情。知错就改,就会交到许多知心朋友。
这部影片看起来非常有趣,同时我也正真的感受到了“爱”的神奇力量,是感化与包容。