爱的力量议论文
母爱如涓涓的流水,滴滴渗入的的心田,母爱似长长河流奔腾不息。母爱是伟大的,母爱是无私的,一首歌唱出了我的心声;“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”是啊!有妈的孩子多幸福,我的妈妈是世界上最伟好的妈妈,她不但长得漂亮而且又贴别勤劳,对我关心那更是没得说。
记得那天,我和妈妈正在熟睡中。可是我总感觉有点不舒服,身上热的不行,并且还一直流汗,难受的把被子蹬道地上,发出的响声把梦香中的妈妈惊醒了。妈妈打开了灯,只见我在床上来回滚动,额头渗出了汗,妈妈立刻关心的问我:“哪里不舒服?”“头、头------”我迷迷糊糊地说。妈妈问了以后立即穿好衣服抱着我向附近一家医院跑去。在路上,我的头很晕,觉得天在动,地在摇。老天爷真是捉弄人,偏偏这时候下起了雨,可是妈妈并不在乎这雨,她抱着我用力地向医院跑,时不时的问我:“怎么样,能坚持住吗?”“妈妈没事你别着急”我说。这时的雨越下越大,妈妈怕我林怀了,于是就把外衣搭在我身上。来到医院,雨水顺着妈妈的头发往下滴,但他顾不了这些。到了医院,妈妈立即让医生看看我有什么病?医生说:发烧了输几天液就没事了,只是个小感冒。那是的我迷迷糊糊地看了一下全身湿透的妈妈就睡着了。进了那美好的梦香。
直到第二天太阳公公露出红色的脸蛋,我才醒来了,向四周看看,我正在家中,而旁边那疲惫不堪的妈妈才刚睡觉。
我的妈妈不但还特别节约,勤劳。
一天妈妈回来以后就问我想吃什么?“当然是吃过桥米线了,”妈妈说行,我激动不已的大喊。“妈妈说吃是可以的,但不能超过十五元。”“什么?不超过十五元”。要知道现在一百元也卖不了什么东西,再说就是吃饱了也需要三十元,更别说一个小小的十五元了。妈妈接着说:“没办法,你也知道挣钱不容易,你看你爸爸多辛苦,挣来的钱就让我们白白的花掉吗?”“哦我知道了”我才恍然大悟。每天我睡觉的时候,妈妈还在收拾房子,给我们洗衣服。她利用空闲的时间看书。
我有一个这样的妈妈,难道我不应该好好学习,将来报答妈妈吗,俗话说“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝。”妈妈是我的全部。