朋友友谊作文
一个人在一生中会遇到许多人,这些人给了你信心、给了你鼓励、给了你帮助……最多的,还是朋友给予你的。
在班里,我成绩还算不错、又是班干部,所以同学们都愿意与我接触,在班里班外,我都有许多关系不错的朋友。
有一次,我们六年级级部通知,要每班派几名学生,代表学校去三实小听课,老师让我去了,听了整整一个下午。回到学校时,已经是5点半,放学整整一个小时了,我拖着疲惫的身体,进入校园,当走到楼梯口时,我简直就要崩溃了---又要从一楼爬到四楼!这时正巧妈妈从四楼下来了,见到我,她说:“闺女,不用去教室了,妈妈去教室想给你收拾书包呢,正巧,到了教室,你们班范昕昕和段阳芹已经给你收拾好了,正要给你送书包呢,你和她俩关系是不是很好啊!”此时,我心里特别感动,因为我和她们认识不到一年,也只是普通朋友,她们就那么帮助我,就像几年的好朋友那样。她们两个牺牲了自己宝贵的写作业时间,来为我收拾书包、记作业。“宝贝儿。”我马上清醒过来,“你怎么不说话,想什么呢?”“哦,妈妈,我和她们才认识不到一年,她们能这样帮助我,我特别感动。到明天,我一定好好谢谢她们!”“对呀,你的朋友那么乐于助人,不光要谢谢她们,也要向她们学习!”
友谊,不就体现在生活中的小事之中吗?范昕昕、段阳芹,谢谢你们,还有其他帮助过我的好同学好朋友们,即使毕业了,我也不会忘记你们,我们永远是朋友!